Mecanismos de reconfiguración eco-eficiente de código en aplicaciones móviles Android - Cañete Valverde, Ángel Jesús; Horcas-Aguilera, José Miguel; Fuentes-Fernández, Lidia (My University, 2018)
Los dispositivos móviles ofrecen cada vez mayores prestaciones a costa de un mayor consumo energético. La energía consumida por un móvil no sólo depende de las aplicaciones en sí, sino también de las interacciones del usuario con la aplicación. Si un recurso no está siendo utilizado por la aplicación, no debería estar consumiendo energía. En este artículo se presenta un modelo de adaptación de aplicaciones móviles al contexto del usuario con el objetivo de reducir el consumo energético de las aplicaciones. Se desarrollan y evalúan cuatro implementaciones diferentes de la propuesta en busca del mecanismo de reconfiguración más eficiente energéticamente.
Keywords: Smartphones; Aplicaciones para móviles; Consumo de energía; Energy efficiency of code; Reconfiguration Android code