Death or glory: (just another story) - Villasclaras Fernández, Hadaly (My University, 2019)
El trabajo realizado durante el Máster de Producción Artística Interdisciplinar de la Universidad de Málaga ha consistido en el desarrollo y la concreción teórico-práctica de Death or Glorly (just another story). Un proyecto que nace de la necesidad de convivencia entre múltiples disciplinas como el video, la escultura, la instalación y sobretodo, la pintura. Esta heterogeneidad de lenguajes y medios es lo que ha ido marcando la definición del proyecto a partir de las diversas problemáticas y cuestiones que han surgido durante su desarrollo plástico en relación a las problemáticas de los usos propios de cada medio. El proceso de trabajo se ha basado en el cruce y la perversión de diversas disciplinas y planos de representación, que de forma irónica relacionan numerosos temas y ámbitos culturales, políticos o sociales para alegorizar sobre las raíces estructurales de los modos de gestión y manifestación del poder en sus distintos planos de existencia. Death or Glory (just another story) se compone de una serie de obras en las que el collage de objets trouvés, interpretaciones pictóricas del ornamento, los lemas y slogans, la heráldica, el choque de culturas, o los estadios de legitimación de la imagen en nuestro presente, nos sitúan en condiciones de percibir el sordo rumor de la violencia implícita en las narraciones que de lo real recibimos por parte de las instancias civilizatorias que habitamos o nos habitan.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Master; Vídeo; Escultura; Pintura; Múltiples disciplinas