Clasificación y respuesta automática de correos electrónicos mediante herramientas de análisis de datos - Ruiz Luque, José Manuel (My University, 2020)
Con este estudio nuestro objetivo es reducir el tiempo de trabajo de los empleados de una empresa, haciendo que se centren en la respuesta a correos más individualizados mientras que los correos generales se respondan automáticamente. Por ello, hemos desarrollado un clasificador que es capaz de filtrar las palabras y dar una respuesta estándar si encuentra ciertas palabras clave usando la teoría de conceptos formales y la minería de datos como base. De esta forma, permitimos que una empresa un servicio más eficiente a sus clientes, los cuales recibirán una respuesta más rápida y en caso de ser un correo más personal, ya será tratado por un trabajador, que solo prestará atención a este tipo de correos. Así, mejoraremos la imagen de empresa al utilizar las nuevas tecnologías y los sistemas de información en los servicios que se ofrecen al cliente.
Classification and automatic reply of e-mails by means of data analysis
Keywords: Correo electrónico; Minería de datos (Informática); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Clasificador; Análisis conceptos formal; Minería datos