Performance analysis of MIMO-OFDM systems using complex Gaussian quadratic forms - López-Martínez, Francisco Javier (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2010)
En este trabajo se proponen aportaciones originales para el análisis de prestaciones en sistemas multiantena con múltiples portadoras, mediante el desarrollo de nuevas técnicas matemáticas para el cálculo de probabilidades de error. Así, ha sido posible analizar el efecto de no idealidades (estimación de canal imperfecta, offset de continua, desbalanceo I/Q…) en las prestaciones de sistemas de comunicaciones móviles e inalámbricas.
Keywords: Sistemas de comunicaciones móviles - Tesis doctorales; Ingeniería - Métodos estadísticos - Tesis doctorales; Comunicaciones móviles; Prestaciones; Probabilidad