Aplicación web de sincronización entre Open Project y Github. - Ruiz Ruiz, Juan Carlos (My University, 2023)
En todas las empresas de desarrollo software con un número suficiente de empleados es necesaria la organización mediante diferentes metodologías, en concreto, una de las más utilizadas es la metodología SCRUM. Para el buen funcionamiento de esta u otra metodología ágil es necesario el uso de aplicaciones donde manejar las tareas de cada desarrollador. Este tipo de aplicaciones se usan en conjunto a gestores de versiones donde alojar el proyecto desarrollado. Dos aplicaciones muy utilizadas en estos campos son Open Project y GitHub, y a raíz del uso extendido de ambas aplicaciones aparece la necesidad de combinarlas y utilizarlas simultáneamente. Es en ese caso donde GHOPI toma importancia. GHOPI es un servicio web de código abierto a disposición de los grupos de investigación para poder sincronizar Open Project con GitHub, permitiendo así el intercambio de información entre ambas y mejorando la productividad del grupo a través de la eficiencia.
Web App for Open Project and Github Synchronization
Keywords: Programas de aplicación - Desarrollo; Soporte lógico libre; Ingeniería del software; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Open Project; GitHub; Ingeniería del software; API