Introducción a la filosofía Suzuki de educación musical - Jensen Alcalde, Ingrid (Daniel Mateos-Moreno, 2023)
La conferencia presentó los principios metodológicos de la filosofía Suzuki, incluyendo: la educación del talento, el aprendizaje de la música como la lengua materna, formación necesaria para ser reconocido como profesor Suzuki, niveles Suzuki, el triángulo y el cuadrado Suzuki, teaching points, materiales Suzuki, y edades en las que el método es aplicable. Igualmente, se realizó un análisis de su idoneidad para la incorporación dentro del sistema educativo español en base a la experiencia propia de la conferenciante.
Keywords: Educación musical - Congresos; Suzuki; Educación; Musical; Talento; Instrumento