El Atalaya patriótico (1809): comunicación pública y (re)creación textual. - Esteba-Ramos, Diana (Universidad Complutense de Madrid, 2024)
Esta investigación analiza una cabecera malagueña de principios del novecientos, el Atalaya patriótico (1809), con el fin de dar luz sobre los mecanismos lingüísticos de reaprovechamiento textual y diálogo de voces puestos al servicio de la confección periodística. Para ello, la contextualización del texto será fundamental, ya que dará claves para la justificación de las estrategias lingüísticas puestas en juego
El texto está en una revista en abierto, pero, de cara a la petición de los sexenios, me recomiendan que también se ingrese en este repositorio
Keywords: Español - Uso - Siglo XIX; Periódicos - Lenguaje - S. XIX; Prensa decimonónica