Aplicación web para novelistas: Desarrollo de un perfil y útiles para la creación novelística - Galán Pozo, Jesús (My University, 2020)
Aplicación web para novelistas es una plataforma online sencilla, intuitiva y centrada en las mismas/os escritoras/es, que son las/os protagonistas. Esta plataforma ofrece unos servicios a las usuarias/os para organizar, potenciar y perfeccionar su proceso creativo al máximo. Un escritor/a podrá organizar y planificar su novela haciendo uso de un organizador de tareas para tener claro los pasos a seguir, un diccionario y un glosario asociado a cada libro. Podrá potenciar su creatividad y desarrollo de las obras literarias con un proceso de creación de hojas de personajes donde moldeará a los personajes que compondrán la/s novela/s. Para mejora de este proceso y un mayor aprovechamiento del tiempo que el/la escritor/a dedica tendrá a mano una escritura en línea donde, podrá escribir los capítulos que compondrán sus obras. Además, tendrá a mano útiles que serán de ayuda en la fase de corrección del capítulo/os donde recibirá una retroalimentación de análisis ortográfico y análisis de sentimientos. Puesto que la aplicación es el resultado de un proyecto en grupo, este documento en concreto se centra en el desarrollo de la biblioteca de la escritora/or desde donde el/la escritor/a pueda acceder a todas las funcionalidades. También se cubren funcionalidades como el propio inicio de sesión, cierre de sesión de los usuarios, planificador, glosario de cada libro, diccionario de la escritora/or, registro de usuario, diseño de hojas de personajes y análisis de sentimientos de las obras. A lo largo del mismo, se refleja cada una de las fases en las que ha consistido este trabajo, la metodología empleada para su desarrollo, así como las tecnologías, recursos utilizados y la experiencia que se ha tenido en su correspondiente uso.
Web application to novelists: Development of profile and tools to novelist
TFG realizado en colaboración con Francisco José Rando Márquez Modalidad: Trabajo en equipo
Keywords: Aplicaciones (Software); Escritura (Arte de escribir); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Análisis de sentimientos; Diseño de personajes; Biblioteca de usuario; Planificador y diccionarios con Angular 5; .Net Core 2.1; CosmosDB de Azure