La inmigración extranjera en el mapa social de la ciudad de Málaga - Ocaña-Ocaña, María del Carmen (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2005)
A lo largo de los últimos años, la ciudad de Málaga ha mantenido un saldo negativo en la movilidad residencial con el espacio de su corona. Ello supone pérdida de hogares, jóvenes sobre todo, que incide en el envejecimiento y declive de sectores de la ciudad consolidada. Recientemente, sin embargo, la inmigración extranjera ha relanzado el crecimiento demográfico de Málaga. El objeto de este trabajo consiste en analizar el efecto de “repoblación” que este colectivo está iniciando en la ciudad y su reflejo en el mapa de áreas sociales urbanas.

Surroundings of Málaga city has supported a negative balance in the residential mobility in the last years. It supposes to lose inhabitants, mainly younger, that affects to the aging and declivity of some urban areas. Recently, nevertheless, population of Málaga has been increase by foreign immigration. The object of this papeer is to analyse the effect of repopulation in the town due to this immigrarion and its consequences in the map of social urban areas.
Keywords: Extranjeros - Málaga