Orobanche L. (Orobanchaceae) sect. Trionychon Wallr., en Andalucía - Pujadas Salvà, Antonio J. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2000)
Orobanche L. (Orobanchaceae) sect. Trionychon Wallr., en Andalucía. Se ha llevado a cabo la revisión de las especies de la sección Trionychon Wallr. del género Orobanche en Andalucía, sur de la península Ibérica. Para ello se ha realizado una exhaustiva prospección botánica y una revisión crítica de la información bibliográfica existente y de los principales herbarios nacionales. Para las siete especies identificadas aportamos su corología, características ecológicas y hospedantes. Resaltamos la presencia de especies de marcado interés corológico como son O. lavandulacea Rchb. y O. purpurea Jacq. como taxones no citados en gran parte del territorio.