Decisión emocional - Texeira-Jiménez, Rocío (My University, 2020)
La presente comunicación se estructura siguiendo las pautas de la propuesta que se hace desde el congreso: seleccionar y recoger una hoja natural de árbol o planta que represente un concepto a desarrollar en torno a la cuestión de la Educación Artística. De este modo, a través de la imagen escogida, nos situamos en el plano de la Docencia en relación a la Educación Artística, y cómo en esta cobra protagonismo la importancia de la emoción en la toma de decisiones, así como del rol docente que, a través del arte performativo como activador, se sitúa como agente posibilitador de oportunidades y de estados de reflexión. La metáfora que genera el hilo conductor visual surge de la observación de la persona que cogió la hoja y cómo esa acción propició un proceso de observación que derivó en las indagación sobre los términos destacados.
Keywords: Educación artística; Artes Visuales; Performance