Derechos de los niños en el mundo digital: Propuestas desde el enfoque de justicia relacional - Salas-Porras, María (My University, 2018)
Los Derechos Humanos, en la medida en que están fuertemente afectados por la crisis de legalidad que azota tanto a las sociedades como al propio Derecho, han de hacer frente, además, a la aparición de los nuevos retos vinculados a la expansión sin precedentes de la digitalización y la robótica, cuya transversal implementación en las esferas humanas afecta, sin duda, a cualquier sector poblacional y, especialmente, al más vulnerable de todos, los menores. La identificación de cuáles sean los retos digitales que han de afrontar los Derechos Humanos y del Niño, así como la configuración de esos nuevos Derechos a incluir entre los considerados tradicionales, son algunas de las propuestas que planteamos desde el enfoque de Justicia Relacional, configurada para la búsqueda de la justicia en la relación intersubjetiva.
Keywords: Niños - Protección, asistencia, etc.; Derechos digitales; Justicia relacional