El traductor e intérprete en el comercio exterior: ¿realidad o necesidad? - Aguayo-Arrabal, Natividad (Editorial Comares, 2013)
En el presente artículo analizamos la relación entre las actividades de TeI y el ámbito del Comercio Exterior (CEX). El protagonista es el traductor comercial, un profesional que intenta hacerse hueco en el comercio internacional ante la necesidad de un perfil idóneo que se ajuste a las exigencias de este campo, particularmente en las PYME andaluzas, el entorno objeto de nuestro estudio. A partir de este análisis, queremos acercarnos a la realidad del CEX donde la figura del traductor parece estar, de una forma u otra, cada vez más presente.
Keywords: Traducción; Comercio exterior - Traducción; Traducción; Interpretación; Comercio exterior; PYMES; Necesidades lingüísticas