La influencia de la economía digital en el concepto de establecimiento permanente en un entorno post-BEPS. - Sánchez-Archidona-Hidalgo, Guillermo (Aranzadi, 2016)
La consolidación del uso de las TIC durante estos últimos años ha dejado evidencias claras de la inadecuación de algunas de las figuras tributarias clásicas a la nueva realidad empresarial. Las innovadoras formas de gestionar la actividad económica, la globalización en el uso de las páginas web y su localización geográfica como criterio de sujeción de rentas han provocado que la comunidad internacional exija soluciones. En este marco, la OCDE asumió el rol de liderazgo frente a los desafíos que planteaba la economía digital y durante el desarrollo del Action Plan on Base Erosion and Profit Shifting (BEPS) ha analizado las posibles soluciones al respecto.
El autor podrá autoarchivar en el Repositorio de su Institución la versión ya evaluada y aceptada por la Revista transcurridos 5 años desde su publicación y siempre que medie autorización expresa de la Editorial (https://tienda.aranzadilaley.es/p/quincena-fiscal).
Keywords: Derecho fiscal - Efectos de las innovaciones tecnológicas; Establecimiento permanente; Fiscalidad; Economía digital