El viaje del héroe en la obra cinematográfica de Juan José Campanella - Caminos, Francisco Alfredo (UMA Editorial, 2017)
El director de cine de Argentina, Juan José Campanella, aplicó paulatinamente estructuras audiovisuales convencionales en cada una de sus películas (hasta 2015) y poco a poco ha ido completando dichas estructuras narrativas con conceptos de héroes, heroínas y antihéroes, en primer término con el viaje del héroe propuesto por Christopher Vogler y por último sobre los estudios de Joseph Campbell. En esta tesis se analizan los antecedentes que llevaron al autor cinematográfico a desarrollar sus propias formas audiovisuales y el progreso como forjas de héroes, visto en detalles en cada una de sus siete películas.
Keywords: Campanella, Juan José - Crítica e interpretación; Cine; Audiovisual; Guión; Héroes