Tarteso: reflexiones desde la literatura geo-etnográfica antigua - Cruz-Andreotti, Gonzalo (Almuzara, 2013)
Se hace un repaso de las principales fuentes antiguas contemporáneas a lo que se ha llamado fenómenos tartésico para concluir que, frente a lo que se ha venido pensando, no presentan un panorama étno-geográfico homogéneo.
Keywords: Tartessos - Historia; España - Historia - <....-0414 (Edad antigua); Etnología; Península ibérica en la antigüedad; Tarteso; Estesícoro; Hecateo; Heródoto; Herodoro; Geografía antigua