Mejora de un laboratorio remoto de Electrónica Digital mediante el uso de una Raspberry Pi 4 - Oballe-Peinado, Óscar; Castellanos-Ramos, Julián; Sánchez-Durán, José Antonio; Navas-González, Rafael Jesús; Hidalgo-López, José Antonio (Asociación TAEE, 2022)
Tras la puesta en marcha de una primera versión de un laboratorio remoto de Electrónica Digital, surgen nuevas necesidades y mejoras, sobre todo en términos de escalabilidad y de nuevos periféricos. En este trabajo se presenta una migración, del conjunto del laboratorio remoto, a una Raspberry Pi 4. Las características de este miniordenador hacen que pueda actuar como servidor de aplicación, además de realizar la monitorización y la emulación de los periféricos de la placa de desarrollo donde se verifican los diseños.
Keywords: Electrónica - Laboratorios; E-learning; Laboratorio remoto; Raspberry Pi; Periféricos virtuales