Desarrollo de una aplicación web para la gestión de la Sociedad Protectora de Animales y Plantas de Málaga : Implementación de las funcionalidades del módulo de gestión de miembros - Espejo Roque, Cristina; Moret Galán, Rafael (My University, 2024)
Este proyecto tiene como objetivo desarrollar una aplicación web que solucione de manera simple y óptima el trabajo de los voluntarios de la Protectora de Animales y Plantas de Málaga, una organización sin ánimo de lucro dedicada a la recogida, acogida y cuidado de animales. La herramienta propuesta facilitará tanto la gestión de los animales como la administración del equipo de voluntarios, centralizando las tareas clave en un solo sistema. De esta manera, se busca mejorar la eficiencia en las operaciones diarias y asegurar que los recursos de la protectora se utilicen de manera efectiva. Este desarrollo se realizará en varias etapas, comenzando con un análisis de la situación y las necesidades actuales de la entidad, hasta llegar a la implementación y construcción de un sistema que garantice un rendimiento óptimo y una experiencia de usuario especialmente cuidada. Esta aplicación incluirá una variedad de casos de uso para cubrir todas las necesidades de la protectora. Permitirá centralizar en una única plataforma la gestión del voluntariado, que incluye los perfiles de las personas implicadas en las adopciones y usuarios de la aplicación, la administración de cuadrantes horarios y la generación de informes de turnos. Asimismo, se ocupará de todo lo relacionado con el módulo de los animales, abarcando desde adopciones y acogidas hasta seguimientos, citas médicas, localización e información detallada de cada animal, entre otros aspectos.
Development of a web application for the “Sociedad Protectora de Animales y Plantas de Málaga” Implementation of the functionalities of the member management module
Keywords: Aplicaciones (Software); Gestión de personal; Bases de datos - Gestión; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajo Fin de Grado; Desarrollo web; Protectora de animales; Voluntariado; Plataforma de gestión