Gestão de eventos – estudo da metodologia de ensino e avaliação da UC no ensino superior - Marques Santos, Paula; Guedes, Anabela; Oliveira, Isabel; Antunes, Sandra (Universidad de Málaga, 2021)
Este artigo pretende apresentar um estudo sobre a metodologia de ensino e avaliação da unidade curricular de gestão de eventos, garantindo a aquisição de conhecimento e competências adequadas às solicitações e necessidades do mercado de trabalho. Como principais objetivos, temos: entender a importância do ensino de gestão de eventos; explicar a metodologia de ensino e de avaliação colaborativa na Unidade Curricular; identificar as principais vantagens da metodologia utilizada para aquisição de conhecimentos científicos e técnicos. Metodologicamente, na dimensão empírica do nosso trabalho, de natureza essencialmente descritiva, tentamos explicar todas as ferramentas de ensino e avaliação em uso e como elas ajudam os alunos na aquisição de conhecimentos. O presente estudo analisa como o ensino ativo e colaborativo pode ser usado em licenciaturas, com base em métodos práticos para ajudar os alunos a adquirir as competências necessárias, esquematizando-se as principais competências e evidenciando a importância da qualificação específica em gestão de eventos.
Event management – teaching and assessment methodology of an Unit in higher education
Gestión de eventos: estudio de la metodología de enseñanza y evaluación de la unidad en la educación superior
Keywords: Enseñanza - Evaluación; Pedagogía; Gestão de eventos; Avaliação de aprendizagem; Metodologia de ensino; Competências críticas e soft skills