Riesgos laborales en podología - García-Payá, Irene (My University, 2019)
El auge actual de la profesión podológica y el incremento de accidentes laborales en el medio sanitario propician la necesidad de investigar los diferentes factores de riesgos a los que están expuestos los podólogos dentro de su actividad profesional. Por lo general, la mayoría del personal podológico desconoce el riesgo al que se ve expuesto y por consiguiente su prevención o la importancia de esta. Como consecuencia los podólogos son un perfil vulnerable a diferentes patologías propias de su ejercicio. De ahí la vital importancia de dar a conocer los riesgos de esta profesión para así obtener un diagnóstico precoz y establecer medidas preventivas básicas. Con esta revisión bibliográfica en la que se han revisado 6 artículos científicos y un libro especializado en la prevención de riesgos laborales en podología, se pretende presentar de forma amena y visual a modo de póster, las patologías a los que se ve expuesto el podólogo en su ejercicio tanto como su prevención y su tratamiento cuando la patología ya esté instaurada.
Keywords: Podólogos - Enfermedades; Riesgos laborales; Podología; Enfermedades profesionales