Aleteo vernáculo. ¿A dónde se fueron los pájaros? - González Sánchez, Marta (My University, 2024)
Aleteo vernáculo se centra en el desarrollo de una práctica e investigación pictórica que explora y estudia los mitos familiares. Estas memorias que han sido descuidadas o relegadas dentro de la escala de importancia en la sociedad, desde un punto de vista estético-narrativo. La investigación se enfoca en el recuerdo de cuando murió mi abuelo paterno, fallecieron todos sus pájaros. Este suceso, más allá de su explicación literal, plantea preguntas sobre el destino de los pájaros y su posible significado simbólico. Este enfoque despierta las conexiones dentro de la memoria, haciendo que las relaciones entre los recuerdos cobren vida. Las obras pictóricas se convierten en testigos duraderos de esta experiencia personal y de su contexto. Además, estos elementos muestran su habilidad para contar historias al revelar y comunicar significados a través de su presencia física y su simbolismo.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes; Arte; Memoria; Pájaros; Familia; Escultura-pintura