La gestión de la incapacidad temporal en España y Europa. - Martínez-Mateo, Carlos José (Dykinson, 2020)
La Incapacidad Temporal por contingencia común del trabajor autónomo es una situación no deseable, que impide al trabajador realizar su función o actividad laboral. El tratamiento que ofrecen países como España es considerado eficaz, pues no sólo va dirigido a reparar un daño físico/psíquico al trabajador, sino que, además le dota de ingresos económicos al no poder desempeñar su trabajo. En contraste, en algunos países del territorio europeo queda un largo camino para que sus trabajadores consigan este tratamiento, aunque en España a pesar de los esfuerzos del legislador aun también queda por superar las contingencias derivadas de la pandemia COVID 19.
Keywords: Incapacidad laboral - Derecho y legislación; Incapacidad; Temporal; Trabajadores; Autónomos