El perfil del profesor de español como segunda lengua en las Universidades extranjeras (Italia): formación, competencias y actitudes - Muñoz Medrano, Cándida (My University, 2015)
En las últimas décadas, las corrientes metodológicas en didáctica de lenguas extranjeras han producido un cambio notable en la función del profesor de español como segunda lengua. Tras realizar un breve repaso a la evolución que ha sufrido su papel ligado a los vaivenes metodológicos, nos centramos en la formación, las competencias y las actitudes que esta figura profesional debe poseer ante los grandes retos que la creciente difusión de la lengua y la cultura española plantea en el siglo XXI. Pasaremos, a continuación, a la enseñanza del español en Universidades extranjeras, instituciones de prestigio que llevan a cabo una labor fundamental tanto en la difusión del español como en la formación de nuevos profesionales extranjeros. Universidades extranjeras (Italia): formación, competencias y actitudes En las últimas décadas, las corrientes metodológicas en didáctica de lenguas extranjeras han producido un cambio notable en la función del profesor de español como segunda lengua. Tras realizar un breve repaso a la evolución que ha sufrido su papel ligado a los vaivenes metodológicos, nos centramos en la formación, las competencias y las actitudes que esta figura profesional debe poseer ante los grandes retos que la creciente difusión de la lengua y la cultura española plantea en el siglo XXI. Pasaremos, a continuación, a la enseñanza del español en Universidades extranjeras, instituciones de prestigio que llevan a cabo una labor fundamental tanto en la difusión del español como en la formación de nuevos profesionales extranjeros.
Keywords: Español - Estudio y enseñanza; Análisis contrastivo; Didáctica -- Italia