La diseminación de la arquitectura en la era digital. El ecosistema de las revistas (digitales), repositorios y redes sociales. - Cimadomo, Guido; García Rubio, Rubén; Shahdadpuri Aswani, Vishal (Universidad CEU San Pablo, 2021)
A partir de la transformación que la web 2.0 ofrece en el ámbito de la difusión de la producción arquitectónica a través del concepto de shared knowledge, se producen unas mutaciones en los criterios de valoración e impacto de su diseminación. Utilizando herramientas de analítica web, nos proponemos comprender el ecosistema digital de difusión de la arquitectura en la era digital. Se profundiza el estudio con una entrevista a FIG Projects, debido al impacto que tienen perfiles similares con estructuras menos empresariales comparados con los portales que dominan las estadísticas analizadas. Se reconoce así tanto el nuevo carácter de la difusión arquitectónica y la transformación de las reglas tradicionales, como el papel de las redes sociales en dicha diseminación, al convertir al usuario en productor, editor y crítico de arquitectura.
Dissemination of Architecture in the Digital Era. The Ecosystem of (Digital) Magazines, Repositories and Social Networks
Keywords: Arquitectura - Publicaciones; Web 2.0; Diseminación digital; Publicaciones arquitectónicas; Repositorios online; Proyecto arquitectónico; Crítica arquitectónica; ArchDaily; FIG Projects