Del anteojo a la óptica adaptativa - Puerta-Notario, Antonio (UMA. SEDOC, 2009)
Buena parte de lo que conocemos del universo se debe a lo que se aprecia a través de los telescopios, pero estos no siempre han tenido la misma forma, ni la misma precisión. Desde que por primera vez Galileo utilizara un anteojo en el siglo XVII éste no ha dejado de evolucionar.
Keywords: Óptica - Aparatos e instrumentos; Óptica adaptativa; Telescopios; Aberración cromática y esférica