Metodología de Aprendizaje Basado en Problemas para desarrollar nuevas competencias en el ámbito de investigación de operaciones - Martínez-Rojas, María; Salguero-Caparrós, Francisco Miguel; Pardo-Ferreira, María del Carmen (My University, 2017)
En este trabajo se propone el uso de una metodología de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) para proporcionar una mejora en la calidad del aprendizaje de los estudiantes. Se propone el uso de esta metodología en la asignatura de segundo curso “Métodos cuantitativos de investigación operativa” del grado en Ingeniería de Organización Industrial, en la que los alumnos adquieren conocimientos de diversas técnicas para mejorar la toma de decisiones sobre problemas cotidianos en la gestión de las organizaciones.
Keywords: Toma de decisiones; Aprendizaje basado en problemas; EEES; Competencias; Organización industrial