Establecimiento de claves y autenticación mediante la utilización de códigos sonoros en entornos móviles - Ruiz Tueros, Ricardo (My University, 2017)
Este proyecto tiene como objetivo investigar la posibilidad de realizar un intercambio de claves y autenticar a dos dispositivos utilizando como medio el canal sonoro. Investigaremos a nivel teórico la posibilidad de incluir información en un sonido orientado al intercambio de claves, teniendo en cuenta factores como la necesidad de sincronizar los sonidos, la escucha de los dispositivos, la longitud de la clave que podemos alcanzar, los ataques a los que serían vulnerable el protocolo, la necesidad de hacer persistente cierta información a nivel local... Tras plantear a nivel teórico una posible solución investigaremos diversas tecnologías actuales que puedan soportarla, analizándolas y comparándolas entre ellas trataremos, en última instancia, de elaborar un prototipo que sea capaz de autenticar a varios dispositivos (al menos a dos) y realizar un intercambio de claves entre ellos, creando así un canal seguro a través del cual puedan comunicarse sin necesidad de que una tercera parte confiable pueda manejar información criptográfica sensible.
Key agreement and devices authentication over sound codes
Keywords: Códigos y claves; Seguridad informática; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Investigación; Sonido; Intercambio de claves; Autenticación; Seguridad; Tercera parte confiable; Prototipo