Exponerse a exponer - Lebrero Stals, José (My University, 2017)
José Lebrero Stals, Director artístico del Museo Picasso Málaga, realiza en esta conferencia una disertación acerca del trabajo como entidad de difusión pública del patrimonio cultural que han de tener los museos, centros de arte y eventos artísticos, en sus distintos planos de trabajo e interés. A partir de análisis genealógico del papel de la Documenta de Kassel en el trazado del arte contemporáneo, deriva esta función hacia las que realizan los museos, como el propio Picasso de Málaga, de difusión e investigación según el crácter de cada centro. Asimismo, plantea la necesidad de que los jóvenes artistas se organicen en otros planos menos institucionales que no dependan totalmente de las instituciones, para crear un tejido artístico autónomo que les permita desarrollar sus carreras.
Vídeo de conferencia
Keywords: Arte - Exposiciones; Comisariado de exposiciones; Vídeos de conferencias; Función del museo; Exposición de arte; Documenta de Kassel