Prevención cardiovascular. Estado actual estudio PREDIMED - Martínez-González, Miguel A.; Martinez González (My University, 2018)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la causa más frecuente de muerte en el mundo debido fundamentalmente a la enfermedad coronaria o cardiopatía isquémica (CI) y a los accidentes cerebrovasculares (ACV o ictus), y representa también, a nivel mundial, un alto porcentaje de la carga global de enfermedad. La prevención cardiovascular es una prioridad absoluta en Salud Pública. En 2010 la mortalidad CV suponía el 40% de las muertes en pases industrializados y el 28% en pusieses de ingresos medios-bajos...
Se incluye la presentación de diapositivas y el resumen de la conferencia impartida por el Dr D. Miguel A. Martínez-González, en la Facultad de Medicina de la Universidad de Málaga el 5 de abril de 2018, organizada por el Departamento de Salud Pública y Psiquiatría.
Keywords: Medicina preventiva; Riesgo cardiovascular; Prevención primaria; Estudio PREDIMED; Estudio PREDIMED PLUS; Salud Pública; Medicina preventiva; Dieta mediterránea