Periodismo de datos: diseños de la pieza informativa. - De-Vicente-Domínguez, Aida María (My University, 2016)
La comunicación pretende mostrar ejemplos de piezas informativas que se han creado a partir de una ingente cantidad de datos. En concreto, se dan a conocer las muestras elaboradas por el Laboratorio de Innovación Audiovisual de RTVE. Tras definir que es el Periodismo de datos se explican las diversas piezas informativas que conforman esta sección en el Lab de RTVE. De cada pieza se expone: temática, procedencia de los datos y cómo los han extraído, analizado, procesado, interpretado y presentado de forma comprensible para el lector. El análisis muestra diversos modelos de producción y edición de esta especialización periodística que se considera de interés para profesionales de los mass media y para docentes que impartan este modelo comunicacional.
Keywords: Periodismo; Periodismo de Datos; Periodismo Especializado; Data journalism