Encuentros con la Ciencia: 20 años contribuyendo a la formación científica de la sociedad malagueña. - Viguera-Mínguez, Enrique; Grande-Pérez, Ana (Universidad de Málaga, 2024)
En una ciudad como Málaga apenas hay actividades relacionadas con la divulgación de la ciencia. Corría el año 2004, recién incorporados a la Universidad de Málaga tras largas estancias postdoctorales en París, Manchester o Nueva York, los profesores Enrique Viguera, Ana Grande y José Lozano iniciaban un proyecto que este año cumple 20 ediciones. A lo largo de estas dos décadas hemos querido ser fieles a nuestros objetivos iniciales: facilitar a la sociedad el acceso a los avances científicos que se está desarrollando en los centros de investigación españoles, concienciar a la ciudadanía sobre la relevancia de la ciencia en la vida cotidiana e involucrar a la comunidad científica en la divulgación de conocimientos. En resumen, promover una cultura científica mediante la presentación de los últimos avances, de la mano de sus propios protagonistas.
Keywords: Divulgación científica; Ciencia - Aspectos sociales; Animación socio-cultural; Ciencia; Sociedad; Málaga