Resistencia & Evolución - Albarracín, Pilar (VII Jornadas de prácticas artísticas. Facultad de Bellas Artes de Málaga, 2018)
La artista Pilar Albarracín realiza un recorrido por su producción explicando las bases discursivas que la fundamentan, para lo cual se apoya en el visionado comentado de algunas acciones, vídeos, performances y otras obras, incidiendo en cómo implican el análisis de las narrativas dominantes y específicamente de los clichés que representan la identidad andaluza, a través de una emocional y subversiva inmersión en la antropología de lo cotidiano. Las tradiciones populares, el folclore, los rituales alimenticios, la religión, los mitos y los roles de la mujer en la distribución del poder son algunos de los temas recurrentes a los que aluden sus piezas.
Keywords: Artistas - Entrevistas; Performance; Vídeos de conferencias