Estudio de algunas especies de Ascomicetes macroscopicos, de la flora española - Losa Quintana, J.M.; Freire, L. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1980)
Se realiza el estudio de doce especies de Ascomicetes, cuyos cuerpos fructíferos alcanzan tamaños macroscópicos y de los cuales pudieron realizarse diapositivas directamente del natural o en el Laboratorio. De cada una de ellas se realiza un breve comentario de sus peculiaridades morfológicas o ecológicas. En algún caso pudo seguirse el desarrollo de sus fructificaciones. La revisión nomenclatural ha sido realizada por Moser, M.: Kleine Kryptogamen flora II a: Ascomyceten. Al menos dos especies de las que se muestran creemos son nuevas citas para la Flora española de Ascomicetes.

We study twelve species of Ascomycetes with ascocarps. We do a little comentary of their morfological and ecological peculiarities. The nomenclature review is according to Moser, M. in Gams: Kleine Kryptogamenflora II a. We think at last two species are new for Iberian Peninsula.