Algas de fuentes termales del NW de España: Baños de Molgas y Caldas de Partovia - Noguerol Seoane, Ángela (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1991)
Se estudia la composición algal de las termas «Baños de Molgas» y «Caldas de Partovia», incluyendo algunos datos físicos y químicos de las aguas. De los 15 táxones identificados, el mayor recubrimiento lo proporcionan: Mastigocladus laminosos, en Baños de Molgas; Phormidium corium, en Caldas de Partovia. Symploca thermalis y Phormidium treleasei, en ambas.

The composition of the algae and some physical and chemical data of the water found in the hot springs known as «Baños de Molgas» and «Caldas de Partovia» has been studied. From the fifteen taxa identified, the major covering is formed by: Mastigocladus laminosus in the Baños de Molgas; Phormidium corium in the Caldas de Partovia. Symploca thermalis and Phormidium treleasei in both of them.