Estudio carpológico del género Lavandula L. (Lamiaceae) en la Península Ibérica - Suárez Cervera, María (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1987)
Se realiza un estudio a MO y MEB de los frutos de las distintas especies del género Lavandula L. de la Península Ibérica, con especial referencia a su forma, tamaño y ornamentación. Los once táxones estudiados se agrupan en cinco tipos carpológicos que corresponden basicamente a la ordenación de éste género en secciones.

A study with OM and SEM of the fruits of the Iberian species and subspecies of Lavandula L. genus is carried out. Special reference is made about its morphology, size and ornamentation. The 11 taxa studied are clustered into 5 carpologic groups which basically correspond with the arrangement of this genus in sections.