Mutantes como apoyo para la valoración de pruebas - Chicano-García, José-Francisco; Durán, Francisco (My University, 2015)
En este trabajo proponemos el uso de la técnica de mutation testing, o pruebas basadas en mutación, en asignaturas de pruebas de software para ayudar en la labor de evaluación de las mismas, a la vez que su propio uso ayuda a los alumnos a entender y asimilar la técnica en sí, utilizándola para mejorar sus conjuntos de pruebas. Describimos nuestra experiencia usando mutation testing en una asignatura de pruebas de software. Gracias al uso de una herramienta que automatiza la generación de mutantes y su evaluación, el profesor puede obtener una idea rápida de la calidad de las pruebas que puede servir para guiar/confirmar su evaluación. El alumno, por su parte, puede usarla para obtener una primera evaluación de su trabajo y como guía para mejorar el conjunto de pruebas.
Keywords: Informática - Estudio y enseñanza; Mutante; Prueba; Educación; Informática