Máster INFTEL: Transición de la universidad a la empresa en el campo de las comunicaciones móviles - Morales-Bueno, Rafael; Cantalejo-García, Francisco; Morales-Becerra, Carlos R.; Araujo-Yaselli, Marian (My University, 2014)
Las actividades de los estudiantes en la universidad tienen características claramente diferentes a las actividades en una empresa. Al pasar el estudiante de un lugar al otro necesita un periodo de adaptación. Reducir ese periodo de adaptación permite que la persona se integre en la actividad profesional en menos tiempo y de forma más eficaz. Esto es más cierto aún en el ámbito de los teléfonos móviles y los desarrollos informáticos vinculados a ellos, dada su reciente aparición que requiere de una formación especializada. Con este doble enfoque nació el Máster Universitario en Informática aplicada a las Telecomunicaciones Móviles (Máster INFTEL), que alcanza ya la XI edición, habiéndose graduado diez promociones. Con esta experiencia, planteamos en este trabajo hacer un breve recorrido sobre cuál fue su origen, enfoque, resultados alcanzados y plantear las perspectivas futuras
Keywords: Informática - Estudios y enseñanza superior; Diseño Universal; Sistemas Tutores Inteligentes; Comunicaciones Móviles; Postgrado; Ingeniería Web; Informática