Cine y arquitectura: construir el audiovisual - Natoli Rojo, Daniel (My University, 2023)
A través de un recorrido por distintas piezas audiovisuales realizadas por la productora malagueña Peripheria Films, la clase plantea como objetivo desgranar las distintas fases de una producción audiovisual: preproducción, rodaje, posproducción y distribución. Se trata de conocer qué trabajos específicos (guión, storyboard, moodboard, localización, montaje, etalonaje, etc…) y roles (dir. de fotografía, dir. de arte, colorista, etc…) existen en la elaboración de cualquier película. De forma paralela, a lo largo de toda la charla se hará hincapié en detallar las relaciones entre la arquitectura y el cine, así como las posibilidades narrativas de la representación cinematográfica para pensar y revelar el espacio en todas sus escalas (arquitectónica, urbanística y territorial). Igualmente, a lo largo de la conferencia se aportarán distintos referentes cinematográficos para que el alumnado pueda profundizar en los conceptos comentados durante la clase.
Keywords: Cinematografía; Arquitectura; Cine; Lenguaje; Filmación