ISOTools. Herramienta para la gestión de la calidad y excelencia enbibliotecas. - Cobos Pérez, Marta (Universidad de Málaga. Biblioteca, 2010)
Caso práctico sobre ISOTools, herramienta basada en las normas de gestión que ofrece un conjunto de soluciones específicas destinadas a la mejora continua y la excelencia aplicables a entidades públicas y universidades. Ante estos retos y obligaciones las bibliotecas universitarias deben contar con herramientas que les faciliten el diseño, la implantación y el seguimiento de estos objetivos. ISOTools se presenta como la solución que integra estos modelos normativos bajo el enfoque de la mejora continua y la excelencia presentando soluciones para: · Planificación estratégica · Gestión de procesos · Sistemas normalizados · Sistemas de garantías interna de calidad. AUDIT · Excelencia Para ello ISOTools incorpora las siguientes funcionalidades: . Automatización de los Procesos . Gestión centralizada de Indicadores . Despliegue y control documental . Mejora de la comunicación . Optimización de los recursos . Ayuda al desarrollo de la Estrategia
Keywords: Calidad total; Normas ISO