La informática: origen y desarrollo. - Hinojosa-Becerra, Mónica; Ruiz-San-Miguel, Francisco Javier; Marín-Gutiérrez, Isidro (Universidad Nacional de Loja, 2015)
La producción audiovisual le debe mucho a la informática y muchos trabajos actuales de arte y de comunicación se sienten en deuda con la informática. El ordenador no es invento de alguien en especial, sino el resultado de ideas y realizaciones de muchas personas relacionadas con la electrónica, la mecánica, los mate- riales semiconductores, la lógica, el álgebra y la programación. Para llegar al concepto de informática y los inventos que ésta ha generado, es recomendable revisar una serie de inventos y des- cubrimientos, especialmente matemáticos para entender cómo se ha llegado a la actualidad. Tratar de definir la informática nos puede suponer una tarea, tal vez, complicada, ya que es difícil de- marcarla, pudiendo brotar, ideas y opiniones que sean contradictorias al respecto. Por ello, quizás, la historia pueda ser el mejor medio para conseguirlo, por lo que vamos a realizar una corta revisión histórica de la Informática.
Keywords: Informática - Historia; Calculador