Herramienta para el modelado, simulación y análisis del impacto de las medidas preventivas frente a la COVID-19. - Ávila Muñoz, Stela (My University, 2021)
Este TFG ha sido realizado con el fin de poder extraer conclusiones de la evolución del virus que actualmente afectada todos los países del mundo, como es el COVID-19. De dichas conclusiones se podrá obtener, por ejemplo, qué restricciones son más efectivas y en qué tipo de población esta enfermedad tiene menos o más impacto, pero además se puede predecir cómo evolucionará el virus en las siguientes semanas. Para realizar esto, en este trabajo se desarrolla una herramienta para simular lugares geográficos con múltiples parámetros de entrada para poder adaptarlo a pequeñas y medianas poblaciones. Además esta herramienta permite visualizar los datos resultantes, comparar distintas simulaciones realizadas e incluso exportarlas si fuera necesario.
Tool for modeling, simulation and analysis of the impact of preventive measures against COVID-19.
Keywords: Ingeniería del software; Aplicaciones (Software) - COVID-19 - Medidas preventivas; Simulación por ordenador; Visualización (Informática); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Modelado basado en agentes; MESA; COVID-19; Python