La interpretación en el ámbito de los deportes como una nueva especialización - Tokareva, Kseniya (My University, 2017)
Hoy día todos los ámbitos están siendo investigados. El contexto propuesto, el deportivo, no es menos relevante, aunque sí que desconocido, debido a la carencia de estudios sobre el mismo. El ejercicio de interpretación de los intérpretes, profesionales o no, se extiende por todos los contextos, y rara vez nos encontramos con un intérprete que esté especializado en tan solo un ámbito concreto, y como máximo el mercado docente actual diferencia entre la interpretación de conferencias e interpretación social. Sin embargo, es una realidad que en múltiples acontecimientos deportivos internacionales se recurre al uso del ejercicio de interpretación. Asimismo, estamos ante un ámbito con mucho potencial y buenas perspectivas para los intérpretes que quieran entrar a trabajar en el mismo. El deporte es un estilo de vida para muchas personas que, por lo tanto, tienen derecho a disfrutar del deporte con la máxima calidad.
Keywords: Grado en Traducción e Interpretación - Trabajos Fin de Máster; Traducción - Deportes - Trabajos Fin de Máster; Interpretación especializada; Interpretación en los deportes; Deportes y medios de comunicación; Mercado laboral; Formación de intérpretes; Interpreting; Specialized interpreting; Sports interpreting; Sports as a lifestyle