CanalSur Más, la primera plataforma autonómica OTT en España. Nuevas ventanas para la distribución audiovisual y la captación de audiencias. - Ramos-Rodríguez, Eduardo José (My University, 2023)
En un contexto en el que las OTT reúnen un amplio catálogo de contenidos audiovisuales para públicos muy segmentados y que tan solo en España supone que diez millones de hogares dispongan de una plataforma de televisión de pago (GECA, 2022), analizamos la relevancia que pueda tener para el sector audiovisual en español la irrupción de CanalSur Más, la primera plataforma creada por una televisión autonómica en España. Una OTT de carácter gratuito, que promueve los contenidos culturales y audiovisuales realizados desde Andalucía y que no está supeditada a la necesidad de monetización de los mismos. Un caso de estudio que se articula en tres aspectos principales: describir el catálogo de contenidos, analizar los nuevos perfiles de audiencia y comprobar si hay contenidos audiovisuales específicos creados para esta plataforma.
Keywords: Industria de la televisión - Andalucía; Canalsur Más; OTT; Streaming; Formatos; Canal Sur Televisión; Audiencia