Estudio experimental y análisis de la influencia del porcentaje de relleno en piezas impresas sobre el comportamiento a fatiga - Rocataliata García, María Victoria (My University, 2023)
En este trabajo se ha realizado un estudio sobre la resistencia a fatiga mediante flexión rotativa de probetas impresas con material PLA cambiando sus parámetros de densidad de relleno y el estudio de otro patrón. Junto con un ensayo del estudio de sus desviaciones geométricas. Para ello se han realizado mediciones dimensionales, realizado sus estudios de desviaciones geométricas y puestas en ensayo de fatiga o flexión rotativa de las probetas a las se le ha variado el patrón y dentro de los dos patrones, la densidad de relleno de cada una. Para finalizar se han realizado la comparativa de los resultados para obtener el grado de influencia de estos parámetros sobre el comportamiento estudiado.
Keywords: Materiales - Fatiga - Trabajos fin de grado; Procesos de fabricación - Trabajos fin de grado; Fabricación aditiva; Extrusión de material; PLA; Ácido poliláctico; ABS; Acrilonitrilo butadieno estireno; Análisis dimensional; Análisis macrogeométrico; Análisis estadístico; Ensayo a fatiga; Flexión rotativa