El contrato de relevo: una modalidad flexible y singular de los contratos a tiempo parcial. - González-Cobaleda, Estefanía (Atelier, 2023)
El presente capítulo del libro tiene como finalidad estudiar el régimen jurídico del contrato de relevo a través de sus características esenciales, los requisitos y las condiciones específicas necesarias para su correcta celebración. Se analiza la estrecha relación entre el contrato de relevo y la figura de la jubilación parcial, destacando cómo ambos instrumentos van más allá de una simple coincidencia temporal, interactuando de manera compleja en el marco normativo y práctico. En cualquier caso, este trabajo de investigación no se limita a la normativa vigente, sino que se complementa con un estudio exhaustivo de la jurisprudencia relevante. Este enfoque proporciona una visión práctica y fundamentada sobre cómo se interpreta y aplica esta figura contractual en diferentes contextos laborales, aportando claridad y resolviendo posibles controversias en su implementación. En definitiva, este capítulo ofrece una comprensión integral del contrato de relevo, subrayando su importancia en la gestión del empleo, el rejuvenecimiento de las plantillas laborales y su papel en la sostenibilidad del sistema de pensiones, consolidando su relevancia dentro del ámbito laboral.
La editorial solo da acceso a metadatos.
Keywords: Contratos a tiempo parcial - España; Seguridad Social; Contrato de relevo; Jubilación parcial; Sistema de pensiones