Evaluación de la continencia precoz en la prostatectomía radical robótica utilizando distintos métodos de reconstrucción vesico-uretral - Hernández Alcaraz, David (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2014)
El tratamiento quirúrgico del cáncer de próstata es la prostatectomía radical, y uno de sus efectos secundarios es la incontinencia urinaria. MATERIAL Y MÉTODOS: Presentamos el primer estudio prospectivo, aleatorizado comparando las tasas de continencia de cuatro sistemas de reconstrucción uretro-vesical (Reconstrucción posterior del rabdosesfinter, anterior, doble y simple) RESULTADOS: No se evidencian diferencias estadísticamente significativas en las tasas de continencia de los cuatro grupos.
Keywords: Próstata - Cáncer - Cirugía - Tesis doctorales; Prostatectomía radical; Continencia precoz; Robótica