Intervención psicoeducativa de la dislexia y la neurodiversidad autista: un prisma inclusivo. - Isequilla-Alarcón, Estela; Martín-Delgado, María (My University, 2023)
Se hace una breve definición sobre qué es la dislexia, sobre los mitos que presentan las personas con dislexia y qué tipo de adaptaciones se pueden hacer. Además, se recomiendan recursos como libros y películas. Cuenta con una aplicación digital para empatizar con una persona con dislexia. Se hacen dinámicas como la Sopa de Letras, donde las letras están al revés y el alumnado debe buscar las palabras. En cuanto al autismo, se aconseja ver películas como Rain Man, se menciona grandes referentes como Daniel Tammet. Se incide en la Inteligencia Emocional, hablando sobre las emociones y la Ruleta de Plutchik. Asimismo, se aconsejan libros del autor Francis Guerrero como "Ojalá nos despierte la lluvia" y "La Casa de las Seis Cabezas". Por último la importancia de los apoyos visuales y la terapia Lego.
Keywords: Educación especial; Enseñanza - Innovaciones; Dislexia; Autismo; Mitos; Adaptaciones; Emociones; Recursos; Aplicaciones