Comunicación deportiva y redes sociales: La transmisión de los Juegos Olímpicos en el Twitch de Rtve.es. - De-Vicente-Domínguez, Aida María; Sierra Sánchez, Javier (GKAlobal Knowledge Academics, 2022)
Rtve.es se caracteriza por experimentar con nuevos formatos impulsando la innovación. Y esta investigación analiza la transmisión que ofreció de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en un nuevo formato, Twitch: red social que se alza como una de las principales plataformas de streaming. Se analiza el formato (tipología, estructura, duración y género) y la implementación del chat (apertura,moderación y configuración). La metodología consta de una entrevista a los creadores de contenidos yun análisis de contenido. Se concluye con un patrón de uso de interés para profesionales de la comunicaciónen en activo y en formación.
Sports Communication and Social Networks:Streamingthe Olympic Games on Rtve.esTwitch
Keywords: Periodismo deportivo - Recursos en Internet; Periodismo especializado; Deportes; Twitch