Una recuerdo para la Reina Mariana de Austria en el III Centenario de su muerte: exequias por la Reina de Málaga (16 de mayo de 1696) - Reder-Gadow, Marion (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1996)
En el mes de mayo de este año de 1996 se conmemora el III Centenario de la muerte de la reina Mariana de Austria. El presente estudio pretende recordar esta efemérides analizando el eco que tuvo en Málaga la noticia del fallecimiento de la reina Madre que durante una década había gobernado la Monarquía hispánica durante la minoría de su hijo Carlos.
Keywords: Mariana, Reina consorte de Felipe IV, Rey de España; Málaga; Centenario; Reina Mariana