La maternidad subrogada en España: situación actual y perspectiva de futuro - De-la-Fuente-Núñez-de-Castro, María Soledad (My University, 2017)
El trabajo prsentado al Seminario Internacional Derechos de la Niñez y de la Adolescencia celebrado en la ciudad de Guayaquil, (Ecuador) tiene por objeto acercar a los profesores y egresados ecuatorianos la situación real, social y legal, que se está viviendo en España en relación con la cuestión de la maternidad subrogada y cuáles son las respuestas que nuestro ordenamiento jurídico, a través de ldecisiones judiciales y resolcuiones de la DGRN, proporciona. En un páis cuya legislación ni si quiera contempla la posibilidad de la reproducción asistida, es un incentivo que puedan conocer eventuales problemas que en futuro cercano se les puedeplantear ya que la realidad social en el mismo es bien distinta de la legal.
Keywords: Embarazos - Derecho - Congresos; Maternidad subrogada; Madre gestante; Padres comitentes; Consentimiento informado; Prestaciones sociales; Proposición de ley